登录   |注册
您所在位置:首页  >  信用成果  >  诚信建设万里行
广州启动“2022年诚信兴商宣传月暨放心消费节”
专栏诚信建设万里行
来源:信用温县  |  发布时间: 2022-08-10

    近日,“广州市2022年诚信兴商宣传月暨放心消费节”在南沙悠方天地启动。活动由市商务局会同市发改委、市市场监管局、市金融局和南沙区商务局共同举办。各区商务主管部门,市有关商贸行业商协会、商贸企业负责人出席了启动仪式。

  据悉,本次活动主要以“弘扬诚信理念,推动放心消费”为主题,旨在大力弘扬商务诚信文化,深入推进商务信用体系建设,警示预付式消费风险,营造良好营商环境,为加快我市建设国际消费中心城市提供坚强保障。记者了解到,活动将在8月份开展“1+N”场商务信用宣传活动,即集中组织1场市级层面的主场宣传活动,分别组织N场重点商贸协会层面的分场宣传活动。

  启动仪式上,广州市商务局有关负责人表示,为加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑。一是加快推进商务信用建设。二是创新规范单用途预付卡管理。三是严格落实安全生产责任。四是大力营造诚信兴商良好氛围。